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« fare il sushi »
01:52 04/11/2007
Chi mi insegna a fare il sushi? Mi piace troppo e vorrei poterlo preparare da sola a casa. Però considerate che non sono esperta in queste cose e so che per cucinare il riso del sushi i Giapponesi usano un sistema molto particolare. Spero non sia troppo difficile per me
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22:34 03/12/2007
eccoti la ricetta trovata in giro
Tempo: 60 minuti
Ingredienti (Per 4 persone) :
4 fogli d’alga essiccata
1 avocado
1 cetriolo
125 gr di salmone affumicato o di granchio
1 cucchiaino di rafano o cren in pasta (wasabi)
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
1 tazza di riso giapponese
Per il condimento:
1/3 di tazza di aceto di riso
4 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
Per la salsa:
1/2 cucchiaio d'olio di semi di sesamo
1/4 di tazza di aceto di riso
1/4 di tazza di salsa di soia
1 tovaglietta di bambù (maki-su)
Ricetta :
Lava il riso con cura prima di cucinarlo. Mettilo in una pentola con una tazza di acqua fredda e porta a ebollizione. Abbassa il fuoco e fai cuocere per altri 15 minuti. Scola.
Mentre il riso cuoce, prepara il condimento.
In una pentola unisci l’aceto di riso allo zucchero e al sale. Fai bollire senza coperchio. Versa il tutto sul riso cotto e mescola bene con un cucchiaio di legno. Lascia raffreddare.
Taglia a metà i fogli di alga (nori) e spalma con un pezzetto di rafano (wasabi).
Formando una striscia compatta, stendi il riso su ciascuna metà lasciando scoperto un bordo di 2 cm. Spolvera con i semi di sesamo tostati.
Taglia il salmone a striscioline verticali, il cetriolo sbucciato in bastoncini e l’avocado a pezzetti e disponili a strisce sul riso.
Aiutandoti con la tovaglietta di bambù, arrotola i fogli d’alga fino a formare un cilindro ben stretto. Lascia riposare per 5 minuti.
Srotola la stuoietta e taglia in quattro ciascun rotolo di riso.
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19:46 12/07/2013
Fai prima ad andare al ristorante non ti scomodi
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11:23 25/05/2016
Evitate il sushi fa venire malattie,sono scarti,possono portare i vermi nello stomaco meglio cotto e quello diu risto pescheria è più sul sicuro poi a vili la scelta.
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Ringraziamo...
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