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CUCINA » CEREALI - PRIMI PIATTI » risotto

« Risotto al curry (con zucchine e gamberi) »

Giorgia
22:02   02/11/2007
fiore Oggi ho fatto per cena questo risotto, mi è piaciuto tanto e ve lo suggerisco! fiore

Risotto al curry (con zucchine e gamberi)

Ingredienti: 500 gr di riso, 2 noci di burro, 1 cipolla, 1 zucchina, brodo vegetale, una decina di gamberi, mezzo bicchiere di vino bianco, 2/3 cucchiai di curry, prezzemolo per guarnire.


Tagliare la cipolla e fare un soffritto con il burro. Quando si sara' imbiondita (un paio di minuti circa) aggiungere il riso e mescolare fino a che non si ottiene la classica tostatura.
Dopo un'altro paio di minuti versare le zucchine e rimestolare. Aggiungere il vino bianco e far evaporare l'alcol. Aggiungere brodo caldo fino a ricoprire il riso e mescolare. Aggiungere altro brodo quando si e' consumato quello precedente.

A meta' cottura aggiungere i gamberi e il curry. Girare, aggiungere altro brodo e rimestolare. I gamberi possono essere sgusciati, con guscio o addirittura interi, compresa la testa. Dipende dai gusti e da chi viene a cena...


I tempi di cottura variano a seconda del tipo di riso. Quando è pronto guarnire con prezzemolo, lasciar raffreddare per un paio di minuti e servire.

Mmmmm... che buono che era! occhiolino
autore anonimo
22:14   02/11/2007
Grazie Giorgia, mi hai dato una buona idea per il pranzo di domenica! Viene un po' di gente a casa mia e non mi va di preparare sempre la stessa cosa sorriso Ma il brodo vegetale con cosa lo fai? Secondo te se uso del brodo di pesce appesantisco troppo il sapore?
Giorgia
22:24   02/11/2007
fiore Sono contenta di averti dato un'idea! fiore

Per il brodo non so... Secondo me un brodo di pesce appesantirebbe in effetti. Ti assicuro che è già un piatto molto saporito! occhiolino

Per il brodo vegetale ho usato cipolla, carota, zucchine e patate. Poco sedano. Praticamente quello che avevo in frigo al momento! linguaccia Lo faccio sempre diverso!
autore anonimo
23:03   04/11/2007
Ciao Giorgia, volevo ringraziarti ancora per questa ricetta, oggi ho preparato il risotto ed è stato un successo! mangiare cuore
ex iscritto
23:58   11/02/2008
l'ho fatto pure io domenica, avevo per ospiti le mie ex coinquiline e tutti mi hanno fatto i complimenti. ho preso i gamberetti freschi e li ho cotti prima. ho usato la loro acqua di cottura con l'aggiunta del curry e del dado vegetale come brodo.così i gamberi non si sono rotti durante la preparazione del risotto, ma il loro sapore c'era. e i piatti erano decorati con i gamberi interi...hanno fatto tutti il bis!!
altro che la solita pasta al pesto!!! felice
Giorgia
21:59   12/02/2008
CHE BELLO! fiore
Le coinquilne hanno bissato?
Ha avuto successo allora!!! felice
E' ottima l'idea di cuocere i gamberi a parte, così risolviamo il problema del brodo e il piatto è anche più bello!!! Ci devo provare! mangiare
dadone87
16:18   09/09/2012
buonooo!!!
lo farò sorriso
Saraemme
03:00   05/12/2012
Mmhh, che buono! felice
ex iscritto
10:37   05/12/2012
e gliè bono di nulla
---@Streghetta!@---E'UN SEGRETO (commosso)E'UN SEGRETO (commosso)E'UN SEGRETO (commosso)commosso
18:16   06/02/2013
e da fare
già sento l'odore mmm good grazie giorgia
ex iscritto
19:42   12/07/2013
Mi inviti da te o già l'acquolina