Oggi ho fatto per cena questo risotto, mi è piaciuto tanto e ve lo suggerisco!
Risotto al curry (con zucchine e gamberi)
Ingredienti: 500 gr di riso, 2 noci di burro, 1 cipolla, 1 zucchina, brodo vegetale, una decina di gamberi, mezzo bicchiere di vino bianco, 2/3 cucchiai di curry, prezzemolo per guarnire.
Tagliare la cipolla e fare un soffritto con il burro. Quando si sara' imbiondita (un paio di minuti circa) aggiungere il riso e mescolare fino a che non si ottiene la classica tostatura.
Dopo un'altro paio di minuti versare le zucchine e rimestolare. Aggiungere il vino bianco e far evaporare l'alcol. Aggiungere brodo caldo fino a ricoprire il riso e mescolare. Aggiungere altro brodo quando si e' consumato quello precedente.
A meta' cottura aggiungere i gamberi e il curry. Girare, aggiungere altro brodo e rimestolare. I gamberi possono essere sgusciati, con guscio o addirittura interi, compresa la testa. Dipende dai gusti e da chi viene a cena...
I tempi di cottura variano a seconda del tipo di riso. Quando è pronto guarnire con prezzemolo, lasciar raffreddare per un paio di minuti e servire.
Mmmmm... che buono che era!